Spaghetti mit Kirschtomaten

Spaghetti mit Kirschtomaten

Spaghetti mit Kirschtomaten und Zucchini

leicht, bekömmlich und ohne Fleisch

Wieder einmal ein leichtes mediterranes Hauptgericht. Heute einmal mit Spaghetti und Kirschtomaten sowie Zucchini.

Spaghetti mit Kirchtomaten
Autor: 
Rezepttyp: Hauptmenü
Küche: Mediterran
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
Serviert: 4 Personen
 
Zutaten
  • 400-500 g Spaghetti
  • Salz
  • 1 Zucchini
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 250 g Kirschtomaten
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1 Schuss trockener Weisswein
  • Chiliflocken
  • 1 EL frisch gehackte Thymianblätter
  • ca 40 g frisch geriebenen Parmesan
Anleitung
  1. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
  2. Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben hobeln. Den Knoblauch schälen und fein Hacken.
  3. Den Knoblauch mit den Zucchinischeiben im heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Weisswein ablöschen und die Tomaten zugeben. 2-3 Minuten mitdünsten.
  4. Spaghetti abgießen und unter das Gemüse mischen (heben). Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
  5. Auf Teller verteilen und mit Thymian und Parmesan bestreut servieren.

 

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